國際班介紹

• 目的:
  • 因應我國「中小學國際教育白皮書」─「扎根培育21世紀國際化人才」的教育願景,本校針對104學年度入學之高一新生,開辦「國際教育專班」,以國際教育多元選修課程,拓展學生國際視野,提升國際素養並強化英語溝通能力,讓學生從課程中培養國際議題分析與問題解決能力,另藉由參與國際交流活動,讓學生學習跨文化的溝通的知識與技巧,能夠欣賞不同文化,尊重彼此差異,培養國際化人才。

• 課程規劃:
  • (一) 依年級分別開設「國際文化學習」、「英文新聞時事探究」、「專題研究」、「第二外語」「國際英語能力檢定」、…等課程。英語相關課程上課方式以雙語教學、全英語教學並行。
    (二) 安排專班學生優先參加國際交流、外交尖兵培訓營隊、國際海外志工隊等活動。

• 注意事項:
  • (一) 本課程規劃為三年一貫。
    (二) 高中三年內務必參加至少一次國際英語檢定測驗,如:多益(TOEIC)。
    (三) 高中三年內務必參加至少一次接待外籍學生服務或至少參與一次國際教育旅行。
    (四) 參加國際教育服務學習及參加成果發表。
    (五) 出缺勤及各項作業繳交情形列入升高二時轉出評估要項。
    (六) 週六上午課程,務必參加,未能配合者,請勿報名。
    (七) 確實參與各項課程及活動,高三下學期頒發文德女中國際教育學程證書。